20. Juli 2011

[Rezept] Keep rollin’, rollin’, rollin`… – Pizzarolle

20. Juli 2011

Montagabend haben wir in meiner Küche gekocht und zwar Pizzarolle, mit selbstgemachtem Teig. Ich finde der Teig kann auch für normale Pizza genommen werden, zumindest schmecke ich keinen Unterschied.

Mit den Resten von Montag habe ich gestern alleine nochmal so eine Rolle gemacht und den Teig etwas anders aufgerollt und ich muss sagen, auch alleine hat es sehr gut geschmeckt. Das ist so easy, dass ich es bestimmt noch öfter kochen/ backen werden.

Ihr braucht für den Teig (für 2 Personen):

  • 250 gr Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Ihr braucht für die Füllung:

  • ca. 250ml Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 1 große Zwiebel
  • 1 (rote) Paprika
  • 100 gr Fetakäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Kräuter: Oregano, italienische Kräuter, etc.
  • Gratinierkäse zum Überbacken und für die Füllung

Die Fühlung kann beliebig ausgetauscht werden durch: Hack, Ananas, Schinken, Brokkoli, Pilze, Thunfisch, … Es geht, was schmeckt ^^

Der Teig:

Löst den Hefewürfel im warmen Wasser auf und fügt ihn zum leicht gesalzenen Mehl und dem Öl hinzu. Dann heißt es gut kneten und ggf. etwas Wasser hinzugeben, damit es ein geschmeidiger Teig wird. Der Teig muss anschließend 30 Minuten an einem warmen Ort gehen. Ich habe meine Teigkugel mit einem Handtuch bedeckt und in den Ofen bei 50°C gegeben:

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In der Zwischenzeit kümmert ihr euch um die Füllung:

Hier heißt es erstmal schnibbeln, schnibbeln, schnibbeln. Und zwar den Fetakäse, die Zwiebel, Knoblauchzehe und Paprika. Die Tomaten aus der Dose am besten vom “Fruchtwasser” trennen (daraus könnt ihr noch eine leckere Spaghettisauce machen) und in mundgerechte Stücke schneiden und ggf. den Strunk entfernen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln, ebenso das Kerngehäuse der Paprika entfernen und diese würfeln. Knoblauch und die halbe Zwiebel in die Tomatensauce zu den Fetawürfeln geben.  Die Sauce mit den Kräutern und Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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Nach der Ruhezeit knetet ihr den Teig nochmal ein wenig durch, so dass er wieder geschmeidig weich wird. Rollt den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn aus. Verteilt die Tomatenmischung, die Paprika, Zwiebel und eine gute Handvoll Gratinkäse in der Mitte des Teiges. Achtet darauf auch ein wenig Sauce an die Ränder zu geben (ich habe es nicht gemacht und die Ecken wurden sehr trocken). Schlagt dann die jeweils gegenüberliegenden Seiten ein und klappt dann alles einmal in der Mitte zusammen. Dann nur noch Käse darüberstreuen und alles für 30-45 Minuten (je nach Ofen, einfach mal nach 30 Minuten nachschauen) bei 200°C in den Ofen.

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Es kann passieren, dass der Teig ein wenig einreißt und Flüssigkeit austritt, das tut dem Ganzen aber keinen Abbruch. Wie folgt kann eure Rolle dann aussehen:

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Ich wünsche euch viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit.

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