… Jepp, gestern war mal wieder Backen angesagt. Meine Mädels und ich (ich habe sie euch *hier* schon mal “vorgestellt”) treffen uns seit 3 Jahren kurz vor Weihnachten und backen Weihnachtskekse. Langsam haben wir Übung und werden immer schneller, sowohl mit der Rezeptfindung als auch mit dem Backen und Verzieren an sich. Gut, dieses Jahr gab es nicht viel zum Ausstechen, aber trotzdem
Hier also eine Fotoreihe der gestrigen Aktion:
Der erste Teig von 5 wird angemischt.
Noch sieht alles ganz geordnet aus ^^
Hier stand dann der Rest der Zutaten. Man beachte bitte meine Fruchtzwerge-Magneten am Herd, obwohl ich Fruchtzwerge total eklig finde ^^
Hhhhmmm, schön mit den Fingern rumgatschen (Komisch, bis auf eine Ausnahme hatten wir alle was dunkles an )
Da in der Küche kein Platz nund es zu warm war, kamen die ersten Kekse in den Flur auf den Wäscheständer.
Das sind Husarenkrapferl, mit einem Marmeladenkern
Etwas Zeit ist vergangen und während im Vordergrund die Teige für das Schwarz-Weiß-Gebäck ausgerollt werden, wird im Hintergrund der Teig für die “Vibeke’s Biscuits” (schottisch-dänische Kekse, nach Familienrezept) geknetet.
Jetzt wird’s schon chaotischer
Zwischendurch habe ich noch schnell etwas für alle gekocht, während die Vanillekipferl mit einem schmalen Glas ausgestochen wurden (daher von denen keine Fotos, aber vom Essen):
Spaghetti mit Karotten-Zwiebel-Tomatensoße, orientalisch gewürzt
Die erste Ausbeute, wie gesagt, die Kipferl fehlen. Im Hintergrund die Husarenkrapferl, links die Biscuits (leider etwas flach geworden, aber trotzdem lecker, fast wie Brownies) und rechts das Schwarz-Weiß-Gebäck
Zwischendurch nochmal schnell mit dem Puderzucker spielen …
… und dann ging’s ans Verteilen der ersten Keksberge, weil 2 der Mädels früher weg mussten. Wer sich wundert: In meinem Zimmer stand nochmal die gleiche Menge an Keksen (Vanillekipferl, Kokostaler und Haferflockenmakronen^^)
Wir haben die Kokostaler geteilt und die eine Hälfte so belassen und die andere Hälfte jeweils zur Hälfte (Wird’s jetzt kompliziert?^^) in Zartbitterschokolade getaucht.
Hier die Makronen, die einen Schokoladenboden bekommen haben.
Und hier nochmal die Makronen mit den schokolierten Kokostalern (Wenn man mehr Geduld beim Auskühlen hat, dann wird die Schokolade auch unter dem Keks total glatt und sieht nicht so komisch wie bei dem rechts aus^^)
Das war’s. Wenn euch eins der Rezepte interessiert, sagt mir in den Kommis Bescheid und ich poste sie euch hier.
Habt ihr schon gebacken oder habt ihr es noch vor? Was sind eure Lieblingskekse oder –leckereien zu Weihnachten?
2 Kommentare:
Wow, die Kekse sehen richtig toll aus! Mein Schatz und ich verschenken zu Weihnachten immer Kekstüten, aber das Backen steht uns noch bevor =) Ich werde auf jeden Fall so eine Art Schoko-Crossies oder einfach Mandelsplitter in Schokolade machen. Und Feenküsse (haben je ein Toffifee in der Mitte) =)
Liebe Grüße! Miri
ui, das hört sich auch super lecker an. magst du mir dann mal ein foto von den feenküssen zeigen? die hören sich echt gut an
lg
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